房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

电子闹钟

楼主

俗话说,吃一堑长一智,真的是言之有理 就拿装修来说吧,我是首套房的装修盲,在装修之前什么都不知道,别人说好,我就听,不好的我也听,只有一个原因,因为没有装修过,什么都是凭感觉来。感觉过后,现在是各种后悔,希望我的惨痛经验不要发生在大家的身上了。特别是三期今年11月份就要进户了,这装修的事,可要早点准备起来,特别是那些装修注意的事项更要格外注意了

问题一:预留插座不够 现在想安都来不及了

当初我们的房子带了一些开关和插座,心想这些应该够用了。可是现在厨房除了电饭锅外和热水壶外,微波炉和电烤箱的插座根本就没有,这个悔恨啊,唯一庆幸的是这两样电器不怎么常用。 回头再看看客厅,现在光猫有地方插电了,但是没有多余出来的给音响了,就差那么一个插座,现在只能用插线板走起

建议大家:能多留口的多留口,插座也花不了几个钱,甩插线板的时候那可真是一个丑啊 

问题二:吊顶龙骨承载不起吊灯 千万要量力买灯

为了家里的造型好看,我可是参考了不少设计图,然后设计师根据我们的需求造型设计的嘎嘎帅呆。但是打吊顶龙骨时,没有考虑今后安装水晶灯等较重的灯饰,按灯的时候才发现啊,这个龙骨压根就承担不起我们漂亮的大灯,最后只好选择放弃吊灯,买了个便宜的吸顶灯。

建议大家:造型设计要根据今后承载物体的重量来量力而行,千万不要忽视了吊灯的重量哈!

问题三:为了看上去敞亮 现在收纳空间严重不够用

为了追求高大上,我们可是到知名的橱柜那定制了精美的橱柜,但是大家都知道这个定制的橱柜大都是中看不中用,除了那个灶台经常使用外,橱柜的上柜和下柜的空间是有限的。厨房的地方也不是很大,现在电饭锅和微波炉都地方放,只能在不吃饭的时候放在餐桌上

建议大家:厨房一定要以方便实用为主,小厨房更要安排好空间。如果地柜和吊柜都不够用,可以买些合适的金属厨具搁板或支架安装在墙上,将微波炉、电饭煲等收纳上墙,带挂钩的搁板还能挂上各种汤勺等杂物。

问题四:地漏排水不够 洗澡就“发水”

这个瓦工的活也不懂,当时就告诉他们找个斜坡,但是现在发现地漏排水口不是最低点,加上地漏数量不够用,不仅洗澡时很容易引起“水漫金山”的烦恼,连洗衣机可能都无法使用了,地漏这个东西真的是无法补救啊。

建议大家:在验收卫生间装修时一定要记住对排水的检测,否则,不仅影响到沐浴心情,情况严重的还会造成漏水,祸及楼下邻居。现在我家还没开始使用,真怕洗澡的时候楼下来找啊。

这些是我遇到的一些问题,要是大家还有其他问题可以继续补充,希望能给即将要装修的邻居们提供参考。

本帖 电子闹钟 于2014-05-15 10:03:36 编辑过,共被编辑过6次
正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

楼主发的帖子绝对是经验之谈啊,值得借鉴啊

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

有些事一定要事先问好,要不以后没法补救

正在载入用户签名信息

嗣寂赏冬

4楼

这装修的事还得早点打算,不注意以后就得吃亏,感谢楼主分享

正在载入用户签名信息

有那么点小恨

5楼

什么事都吃一堑长一智啊,别说你说的这些,还有很多要注意的呢,比如铺地板的事后要注意地面要作平了

正在载入用户签名信息

1月的贝多芬

6楼
引用:有那么点小恨在2014-05-14 17:59:01写道:
6楼

什么事都吃一堑长一智啊,别说你说的这些,还有很多要注意的呢,比如铺地板的事后要注意地面要作平了

岂止,还有那个烟道要注意弄个逆风阀,这个是最有用的了

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

楼主说的哪些问题一般都会遇到,但是装修公司也不一定都能按照要求来

正在载入用户签名信息

美丽的大脸

8楼
电子闹钟,您好!您所发的帖子“不装修不知道猫腻多 痛诉我的装修血泪史”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

呦中奖喽

9楼

家里的东西会越来越多,最好买个搁置物品的架子

正在载入用户签名信息

有那么点小恨

10楼

装修的猫腻是挺多的 

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册